Деметре посвящается

Не так давно открыла для себя греческую марку Fresh Line
Мне в ней нравится как заявленный натуральный состав продуктов, так и дизайн с ассортиментом.
На данный момент я опробовала (не считая пробников) 2 маски, 1 масло для умывания и 1 крем для лица. О последних двух и будет этот пост.






1. Очищающее масло для лица пенящаеся «Деметра», оно же Fresh Line Face Wash Foaming Oil Blend Demetra



Бывает в двух объемах — 60 и 200 мл (сейчас у меня большое).
Производитель пишет, что данное масло предназначена для проблемной и раздраженной кожи с дерматитами и экземой. Взяла его, так как страдаю от аллергии, которая проявляется в тех самых раздражениях и покраснениях на лице.
Средство действительно очень мягкое, успокаивает раздраженную кожу. Но вместе с тем и отлично очищает. Одно из лучших средств для умывания, которые у меня были. Превосходно смывает косметику.
Консистенция у «масла» жидкая, самую малось вязкая, не масляная.
Аромат — это отдельная тема. сладко-ванильный, лично мне напоминает запах напитка «Крем-сода». Так и хочется отхлебнуть из бутылочки =) Но одновременно довольно сильный и кому-то может мешать.
Также хочется отметить восхитительный золотисто-янтарный цвет масла и сампатичную стекляную бутылочку. Единственное, она без дозатора и это немного усложняет использование.

На этом фото можно рассмотреть цвет во всей красоте:




Состав:


2. Крем целительный для лица «Деметра», он же Fresh Line Oat Calendula Ointment Demetra



Так же, как и масло для умывания, данный бальзам предназначен для проблемной и раздраженной кожи с дерматитом и экземой. Тоже взяла его с целью облегчить себе аллергию.
Консистенция у него откровенно масляная. На холоде застывает, при комнатной температуре «оттаивает» до состояния крема, от тепла кожи тает.
Цвет — полупрозрачный желтый (выглядит действительно как бальзам, а не крем).
Запах — пахнет оливковым маслом.
При применении такое ощущение, что наносишь на лицо оливковое масло. Распределяется крем хорошо. Но! Он действительно очень маслянистый, впитываться может 2 часа и… так и не впитаться. Соответственно, днем его использовать нельзя, только на ночь (заодно и подушка качественно промаслится   ). На лице крем ооочень блестит (как если нанести на кожу то же самое оливкоевое масло).
Эффект от крема мне нравится. На утро кожа очень мягкая, гладкая, напитанная и даже немного более упругая. Также крем неплохо устраняет зуд сразу после нанесения и за ночь даже немного приглушает покраснения. 
В общем, хороший бальзам для раздраженной кожи, но не для каждодневного применения (для меня на каждый день он, наверно, немного тяжеловат, да и постоянно маслянистой быть не хочется).

Вот так он выглядит (подтаявший при комнатной температуре):




Свотч при дневном освещении:



Ну и состав: