К основному контенту

Maybelline: карандаш для глаз и ББ-крем

К стенду Maybelline я подхожу довольно редко. Но все же у них иногда бывают удачные продукты. О двух таких речь пойдет в этом посте - карандаше Master Drama Khol Liner в оттенке Blue Gorizont и ББ-креме Dream Fresh BB в оттенке 100 Light.


Начну с того, что оба продукта мне посоветовали подруги. И как оказалось, не зря. Хотя, естественно, они ведут себя по-разному на разных типах кожи и все очень индивидуально. Например, карандаш у меня смывается довольно легко, а подруга не могла его оттереть полтора суток) Ладно, пора переходить непосредственно к характеристикам.

Dream Fresh BB Cream
У меня очень-очень светлая кожа, которая практически не загорает, и мне обычно довольно сложно найти подходящий отенок тонального средства. Отчего-то у большинства производителей оттенки Light или Ivory выглядят как нечто рыжевато-коричневое и очень инородно смотрятся на светлой коже =(
Maybelline - не исключение. Как видно на нижеприведенных фото, самый светлый оттенок в данной линии с виду совсем не для белоснежек. Но! Крем распределяется по лицу очень тонким слоем, немного подстраиваясь под цвет кожи, и становится незаметен. Вот совсем незаметен, как-будто голое лицо, просто с более ровным тоном. Текстура очень легкая, крем очень жидкий. Финиш у него не матовый, а такое себе естественное сияние. Маскировка практически на нуле, то есть он ничего не замаскирует, а просто выровняет тон лица и придаст более свежий вид. Стойкость оценить затрудняюсь, так как я сразу же после нанесения уже не вижу, есть он на лице или нет его. Единственное, он точно не плывет пятнами и не проваливается в поры-морщинки.
Подводя итог, хочу сказать, что этот крем подходит тем, у кого нет проблем с кожей, а просто хочется придать лицу более живой и свежий вид.
Фото на лице не делала, так как это не имеет смысла в данном случае.

Вот так он выглядит:


А тут можно заметить, какая жидкая у него консистенция. Капля стекла буквально за 2 секунды.


Еще хочу отметить, что в этом сезоне у Maybelline вышел еще один ББ-крем. Я его еще не опробовала, но в планах такое есть. Текстура показалась довольно приятной при затесте.

Master Drama Khol Liner
Этот карандаш для глаз (как и новый ББ, кстати) на официальном сайте я не нашла. Но тем не менее, он в наличии на полках всех магазинов.
Вообще карандаш представлен в 3 матовых оттенках - темно-серый, черный, темно-коричневый, и 4 "фростовых" - фиолетовый, изумрудный, синий, голубой (последний вызвал стойкие ассоциации с советскими продавщицами).
У меня, как я уже писала выше, оттенок Blue Gorizont. Это ярко-синий глубокий цвет, который при детальном изучении немного отдает металликом. Честно, цвет потрясающий. Яркий и сочный.
Текстура у карандаша кремовая, оооочень мягкая и нежная, скользит по веку плавно, хорошо отдавая цвет. Соответственно, и расход у него ого-го.
Тушуется карандаш тоже отлично и дает таким образом интересный оттенок.
С нанесением такой нюанс - подправить или растушевать его можно только в первые секунды после нанесения, потом он застывает и чтоб убрать погрешности прийдется использовать средства для снятия макияжа.
Держится он неплохо. Не смазывается, не "убегает". Обычно я после нанесения какого-либо карандаша припудриваю его сверху тенями (веки у меня нависающие и на них все очень отпечатывается), но с этим решила проэкспериментировать и оставить как есть (подруга уверяла, что он непоколебим и несмываем). Увы, к середине дня он немного таки отпечатался. Но это индивидуальная особенность моих век.
Смывается у меня обычным средством для умывания без особых проблем, но в процессе разводит очень много грязи.
Ну что сказать? За цвет я ему готова дать 10 из десяти, а вот по тех. характеристикам - 8/10.


Нанесен поверх нейтральных теней.


Так сказать, полный макияж с тушью и мерцающими тенями:


И полный образ:


Спасибо за внимание =)

Популярные сообщения из этого блога

Немного не о косметике =)

Весна... как же долго я ее ждала. И как чудесно наслаждаться солнечными лучами, ароматами цветущих деревьев, и ощущением обновления круговорота жизни =)
Это моя 27 весна.
И вот сейчас то, очем я хотела написать:
Как отличаются 17 лет от 27?
Да никак!



Mary Kay TimeWise Night Solution (Ночное Решение)

Про уход я пишу нечасто - он у меня стандартный и я уже рассказывала о нем тут.
Но недавно мне в руки попал крем-сыворотка "для предупреждения первых признаков старения" от Mary Kay.
Прошу любить и жаловать - Mary Kay TimeWise Night Solution (Ночное Решение).


Mac Lipstick Lured In - review, swatches

После смены цвета волос на фиолетовый я решила, что надо бы подобрать помаду им в тон.
Ближайшим косметическим магазином оказался MAC, да и выбор оттенков у данной марки довольно широк.
Забежала в магазин на обеде, увидела подходящий оттенок, купила (практически "пришел, увидел, победил"). И не ошиблась!
Итак, прошу любить и жаловать - MAC Lipstick в оттенке Lured In!