01 августа 2013

MINX: мода на кончиках пальцев!

Наконец-то и я опробовала известный во всем мире MINX-маникюр!
И в этом посте хочу поделиться с вами своим впечатлением о нем.
Всех, кому интересно, приглашаю под кат =)


Начну с небольшого рассказа об истории данного типа покрытия.
Изначально MINX создавался как медицинская защитная пленка, которая должна была способствовать восстановлению и оздоровлению ногтей, защищая их от воздействия агрессивной окружающей среды.
Сама же компания MINX Professional в том виде, что мы ее знаем на сегодняшний день, была основана в 2006 году двумя женщинами - Dawn Lynch-Goodwin и Janice Jordan.
Весь мир узнал о данном бренде в 2007 году, когда с ним появились на публике Lady Gaga и Beyonce. С тех пор все самые ярые модницы мечтают о покрытии MINX, в особенности о знаменитом металлическом зеркальном дизайне!
В Украине MINX официально появился год назад. С тех пор по всей стране было открыто множество салонов, которые используют эту технологию.

Само покрытие представляет собой термо-пленку, которая разогревается под специальной лампой и наносится на голые обезжиренные ногти. Покрытие является совершенно безвредным, более того, оно даже уберегает ногтевую пластину от повреждений и внешнего воздействия. Естественно, могут возникнуть опасения, что такие "наклейки" имеют ничтожно малый срок жизни. Так изначально и было. Но прогресс не стоит на месте и сейчас жизнь MINX-маникюру продлевают, покрывая его всем известным гель-лаком Shellac. Таким образом можно не беспокоится о своем маникюре до 2 недель.

Ладно, хватит теории - переходим к практике.
Самое первое, за что цепляется внимание - это обилие дизайнов. Их насчитывается более 300 и большинство из них созданы известными нейл-дизайнерами, а некоторые даже фешн-дизайнерами (например, есть MINX от Marc Jacobs). Есть как яркие и даже вызывающие дизайны, так и более спокойные и нейтральные - однотонные, светлые и тд.

Малая часть из того, что мне понравилось
Имеются и узоры на прозрачном фоне, которые можно наносить поверх, например, покрытия Shellac. Тоже интересный вариант.


Я перед походом на маникюр ознакомилась с разнообразием дизайнов в сети, так что доволно быстро смогла определиться с тем, что хочу видеть на своих ногтях =)
Мне очень понравились голографические и переливающиеся узоры:


Но выбирала я в конце концов из этих трех вариантов:


И, естественно, выбрала в итоге что-то совсем другое)
Меня покорил этот графический дизайн с голубыми, белыми и зеркальными элементами. Для лета - самое то!


Теперь о нанесении.
Сначала ногти немного полируются и обезжириваются.
Потом мастер подбирает подходящий размер наклейки и вырезает ее из общего листа.
Далее наклейку нагревают под лампой Minx Heat и накладывают на ноготь, тщательно разравнивая и придавливая ее.
Такая процедура проводится с каждым ногтем



После того, как MINX нанесен на все ногти, мастер обрабатывает их стекляной пилочкой, удаляя излишки. Потом ногти прогреваются под лампой еще раз для лучшего приклеивания.


После того как маникюр, казалось бы, завершен, MINX закрепляют, нанося поверх него гель-лак Shellac, с особенной тщательностью прорабатывая торец ногтя (чтоб маникюр как можно дольше не отслаивался).
Все, теперь можно наслаждаться своими яркими и необычными ногтями =)





Огромное преимущество MINX-маникюра, как по мне, это то, что его можно без проблем снять в домашних условиях. Для этого надо нагреть ногти (например, опустить их минут на 5 в горячую воду), поддеть отошедшее по бокам покрытие и аккуратно снять его, направляя движение от боков ногтя к центу (в результате мы стягиваем наклейку с ногтя, взяв ее как бабочку за крылья). После того, как все ногти освобождены, надо вымыть руки теплой водой с мылом (чтоб смыть остатки клея) и все. Ногти посля снятия MINX выглядят здоровыми и довольными жизнью =)


Ну а теперь - мои впечатления и выводы.
1) MINX - это невероятно яркий, стильный, необычный аксессуар. В выбранном мною дизайне имелись зеркальные участки, которые даже при несильном освещении сверкали и пускали солнечные зайчики. И, естественно, такой маникюр не мог остаться без внимания. Его замечали абсолютно все, даже мои сотрудники-программисты присматривались к моим руками и спрашивали, что это у меня такое яркое и интересное на ногтях =)
2) MINX не наносит вред ногтевой пластине, он наоборот даже защищает ее. Это несомненный плюс.
3) Обещанный срок жизни - до 2 недель. Лично у меня MINX начал немного отслаиваться через неделю, но на моих ногтях и Shellac не держится дольше, начиная скалываться через 7 дней. Так что, я не показатель) Аня Горелова, например, проносила его 11 дней.
4) MINX легко снимается, особенно в сравнении с Shellac, что делает его отличным вариантом для отдыха, когда нет ни времени, ни условий возиться с ЖДСЛ и прочим.

Вывод: мне очень понравилась яркость MINX-маникюра, то как с ним смотрелись мои руки. Думаю, это чудесный вариант для праздников, отдыха, да и просто для поднятия настроения =)

Официальное представительство MINX в Украине можно найти по этому адресу http://minx.ua/
На сайте также можно ознакомиться с полезной информацией, просмотреть коллекцию дизайнов и найти список салонов Украины, которые предоставляют данную услугу,

PS: Если кто-нибудь соберется сделать себе MINX, то учтите, что многое зависит от мастера - и то, насколько ровно лягут наклейки, и сколько маникюр будет держаться, и как быстро отрастет линия кутикулы. А еще в некоторых салонах MINX делают при помощи фена, а не нагревающих ламп. Что тоже вызывает некоторые сомнения.

В общем, спасибо за внимание. Тем, кто осилил весь текст - отдельная благодарность =)