Merry Christmas, Dior

Дооолго я засматривалась на этот наборчик - вроде и хочется, а вроде и совсем не нужен. Смотрела, смотрела... и тут случились скидки)
Сегодняшний пост будет о Diorific Jewel Manicure Duo из Рождественской коллекции Dior 2013.


Предупреждение: тут будет много фото =)

Две заветные бутылочки упакованы в золотистую картонную коробочку.


В коробочке имеется: бархатистая пластиковая подставка,в которой покоятся оба пузырька и леечка, а также инструкция по эксплуатации (для тех, кто совсем в танке))).


Инструкция поближе.


Сам наборчик:


Лак-основа представляет собой золотистый микрошиммерный лак довольно нейтрального оттенка.
Наносится хорошо, в 1 слой вполне можно носить, но в 2 выглядит ярче и насыщенней.
Кисточка приплюснутая, умеренно широкая. Удобная в использовании, но лично мне немного широковата для мизинца.
Стойкость как-то не впечатлила... на третий день начал откалываться довольно большими кусками (после посещения аквапарка).
Ну что сказать? Просто так, отдельно, я бы этот лак не купила - и цвет мне не очень, и вообще к люксовым лакам с завышенной стоимостью отношусь скептически, да и тех. характеристики, как выяснилось, так себе.


Бульонки - это совсем другое дело. Представляют собой очень мелкую одноразмерную "икру" качественного изготовления, создается впечатление, что они сделаны из стекла. Абсолютно бесцветные, хрустально-прозрачные, сильно преломляют свет, благодаря чему очень красиво переливаются и сверкают. В зависимости от того, на какую основу их нанести, приобретают соответствующий оттенок. Я наносили на родную золотистую основу и на серебристый лак от Orly. Подругам больше понравился второй вариант =)
Техника нанесения - насыпать поверх еще не просохшего лака, разровнять, придавить. Ложатся довольно легко, ровным слоем. Могут оставлять проплешины. Если покрыть сверху слоем прозрачного топа, то покрытия смотрится ровнее, а сами "кринки" преломляют свет немного по-другому, но все равно искрятся и сверкают (просто под иным углом).
Стойкость, естественно, так себе - под слоем топа начали отпадать на 2-3 день.
Снимаются нормально - довольно легко отковыриваются =)
Несмотря на их недостатки, мне они безумно нравятся! Красивый, интересный и оригинальный эффект. Диору плюс за то, что смог показать нам, как красиво может выглядеть икорный маникюр.


Дневной свет, макро:



Пластиковое корытце на фото выше тоже входит в комплект, с одного его края есть выемка для того, чтобы бульонки было удобнее ссыпать в леечку, но они все равно очень противятся возобновлению заключения и норовят ускакать в разные стороны.

Вот та самая миниатюрная леечка, которая помогает собирать бульонки обратно в пузырек.


И сами "хрустальные шарики":

Дневной свет
Искусственное освещение
Искусственное освещение
Процесс сбора после маникюра:


Ну а теперь - свотчи на ногтях.
Первая часть - с родным диоровским лаком-основой, снято в темное время суток при искусственном освещении. На среднем пальце поверх бульонок нанесен слой прозрачного топа.








Вторая часть - бульонки нанесены на серебристый лак, сьемка при дневном свете в пасмурную погоду (1 фото) и в помещении со вспышкой (2 и 3 фото).