27 мая 2013

Let's Get Matt!

Вот как-то вдруг вспомнилось мне, что существует такая чудесная вещь, как матовый топ. И очень захотелось его применить.


Для маникюра решила использовать холодные и спокойные тона (а то неделю проходила с солнечно-желтым Орли, надоела яркость и жизнерадостность =) ).




И правая рука, на ней цвета распределены в обратном порядке.


Использовала лаки:

Essence Multi Dimension XXXL shine nail polish (Found My Love).
Приятный пастельный лавандовый цвет.
Качество так себе. Ложится не очень ровно, пузырится, долго сохнет, плохо держится.

Radiant Lasting Shine Nail Color (название оттенка утеряно).
Изначально это был абсолютно кремовый серый, но мне захотелось чего-то еще и я его смешала с каким-то полупрозрачно-перламутровым. В результате при детальном рассмотрении в нем можно разглядеть мелкий мерцающий шиммер.
Качество у лака хорошее, замечательно ровно и гладко ложится уже с первого слоя, сохнет довольно быстро, правда, держится не очень.

Rimmel Lycra.Pro Matte Finish
Консистенция немого вязко-густоватая. Покрывает ноготь хорошо и равномерно, самораспределяется по ногтю, выравнивая таким образом поверхность. Отлично скрывает некоторые мелкие несовершенства маникюра — неровный слой лака, мелкие царапинки и пузырьки, и тд. Матовый эффект дает красивый, бархатистый. А еще он приятен на ощупь =)
Маникюр с этим топом выглядит красиво и кукольно, в некотором роде даже пластмассово-искуственно.
К сожалению, к концу второго дня носки он начинает затираться и лосниться. Матовые бархать потихоньку сходит с ногтей. Глянцевыми ногти, конечно, заново не становятся. Получается что-то среднее, эффект как у финиша, например Orly Floric. Как выход — заново покрыть ногти еще одним слоем.
Лаку топ не вредит, то есть срок жизни лака на ногтях не уменьшается. Держится маникюр не хуже, чем при использовании сушки (правда, один ноготь чуток скололся день на 5)).
Сам топ сохнет быстро, но вот слои лаков под собой не сушит, значит, первые полчаса после нанесения надо совершать различные действия осторожно, чтоб не повредить покрытие.